研学头条 首页 > 研学头条

太平洋学会自然研学分会聘任冯竹为副秘书长

发布时间:2019-05-10 14:26:57 | 来源:中国网 | 作者:刘凡 | 责任编辑:赵诚竹

4月26日,中国太平洋学会自然研学分会(以下简称自然研学会)第一届理事会在浙江杭州召开,会议深入探讨了自然研学在中国的落地和普及,并为此提出了诸多构想。

此次,中国太平洋学会常务副会长、自然资源部海洋出版社党委书记丁磊,自然资源部海洋出版社副社长、中国太平洋学会自然研学分会会长赵萍、鞋盒文化CEO冯竹等相关人士出席了会议。

第一届自然研学分会理事会成员

得益于国民收入的快速增长和国内教育意识的普及,研学教育越来越成为一种新的主流教育。因此,如何更好的在行业发展期用理论性、平台性的指导引领国内研学市场的发展就显得尤为重要了。

冯竹表示,国内教育历来重知识,而轻实践,重人文,而轻自然,尤其是忽视重实践的自然教育。但事实上自然教育、实践教育与知识教育一样都是孩子不可缺少的一部分。自然研学分会与鞋盒文化的合作将通过媒体、学校、研学机构等多种渠道宣传自然教育意识,共同推动国内自然研学的普及和发展。

鞋盒文化CEO冯竹

会上还聘请鞋盒文化CEO冯竹为中国太平洋学会自然研学分会第一届理事会副会长,任期五年;同时核准北京鞋盒文化传媒有限公司为中国太平洋学会自然研学分会副秘书长单位。

自然研学分会聘任书

资料显示,北京鞋盒文化传播有限公司创立于2017年,主要服务对象为商业机构和政府部门。并且在教育领域有一定布局,与包括新东方、世纪明德在内的多家教育企业进行战略合作。其CEO冯竹对国内教育行业有着深刻理解,2018年被聘为《现代教育报》新媒体顾问。

据了解,鞋盒文化创始人冯竹曾在媒体任职十余年。从光明日报到央视网、从央视网到中国网,冯竹经历了从传统纸媒到互联网媒介风口的十年,于2017年与多位业内精英共同组建了鞋盒文化,为更多的公司和机构提供品牌和营销服务。

可以预见的是,凭借冯竹和鞋盒文化在研学领域积累的合作经验和品牌建设能力,将推动中国太平洋学会自然研学分会打造一个面向普通公众的系统化的自然教育体系和自然科学文化传播品牌。两者的合作将推动研学行业朝品质化,规范化发展。