研学头条 首页 > 研学头条

规划生涯,点亮梦想 浙江省台州中学在京开展研学

发布时间:2019-03-18 14:31:43 | 来源:世纪明德 | 作者:世纪明德 | 责任编辑:赵诚竹

“读万卷书,不如行万里路。”古人的教育哲学总是在影响着一代又一代的学生们。目前,随着综合国力的增强,教育质量的提升,研学旅行这种新的素质教育模式在政策的春风下开始在全国范围内活跃起来,浙江省台州中学也走在了教育革新的第一线。台州中学的175名学生在老师们的带领下参加了世纪明德“综合能力提升训练”研学营,开启同学们认识自己,规划生涯的北京研学之旅。在5天的研学旅行中,同学们走访清华,领悟故宫,分析政策,锻炼技巧,有群策群力的素质拓展,也有和清华学子的深入讨论,为同学们找寻自我定位,进行未来规划提供了合理有效的途径。



在抵京第一天,同学们参加了招生政策讲座以及和清华学长们进行了自招经历交流,获益匪浅。清华学长以自己亲身经历教授同学们生涯规划的重要性和必要性。同学们在结束之后踊跃提问,和学长进行线下深入交流,自身的生涯规划也逐渐明朗。



同学们进行了数学的奥赛启蒙辅导,虽说离开了校园环境,但是同学们依然很认真的参与,并且产生了浓厚的兴趣。学无止境,相信同学们经过这次辅导对这四个字肯定有了更新的认识。下午进行了生涯规划讲座——描绘不一样的人生,同学们被老师幽默又不失水准的讲课深深的吸引,在一些小活动的进行中给自我的人生描绘出了大致的轮廓。



清华是我国最高学府之一,是无数学子的梦想,徜徉在清华园中,感受清华园浓厚的学术氛围,同学们的精神都为之一振,在实验室里了解清华前沿科技的研究进展,在清华艺术博物馆里感受清华内涵和新生。下午,同学们在素拓师的带领下领略团队魅力,熔炼自身,享受团队的荣誉感和个人的成就感。



在升旗那天同学们早早起床,赶奔天安门广场参加升旗仪式,满怀热情地参与到新的一天的研学旅行活动中。故宫,长城都是北京的地标性建筑,在这五天中,研学和旅行有机结合,助力孩子们的实践教育,拓展了知识的广度和深度,可以很好的作为传统教育的校外补充。



最后一天同学们参加了面试技巧重点讲解及模拟模拟,总是说实践出真知,只有真正参与到这个活动中来,把自己作为面试者或者被面试者才能换位思考,查漏补缺。下午返程的火车即将开动,五天研学生活也将告一段落,5天的行程说短不短,孩子们也有了自己的深刻感悟:



规划生涯,点亮梦想,浙江台州中学一直在不断探索新的途径,让学生发现自我、完善自我。此次北京研学之旅的圆满成功、孩子满载而归。研学旅行在中国,台中学子在路上!