研学头条 首页 > 研学头条

研学旅行新风尚 工业研学正当时

发布时间:2019-02-22 16:09:19 | 来源:世纪明德 | 作者:世纪明德 | 责任编辑:赵诚竹

三一重工作为民族工业的一张名片,用行动践行着“品质改变世界”。世纪明德作为国内研学旅行的龙头机构,也一直坚信“最好的课堂在路上”。当下中国智造与研学旅行齐头并进,那么这两家行业龙头会碰撞出怎样的火花呢?


2019年2月21日上午,世纪明德董事、常务副总裁黎明带领湖南公司部分员工前往三一集团进行考察学习,同时交流洽谈工业研学、项目开发及研学课程创新等方面合作事宜。



三一集团工业研学游项目负责人陈惠首先带领我公司员工来到企业控制中心,观看视频《三一与祖国同行》及三一的服务短片。这也是工业研学的项目之一,了解三一前生今世,增强民族自豪感。



随后一行人来到三一企业展厅,更深层次地了解三一文化、产品及行业影响力,加深对“创业、产业报国、求实、创新”等精神内涵的理解以及工业研学的现实意义。



三一花园厂房是亚洲最大的智能化制造车间,在此处进行工业研学,既可以了解工厂概况、装配流程、智能立体仓库等一系列制造业的相关知识,也可以启发学生的创新精神。




座谈会上,三一集团总裁助理、对外联络总监陈爽表示,三一集团发展“工业游”的初心是传播工业文化,增强民族自信心,激发创造精神,给孩子们播种一颗工业创新的种子。希望通过和专业研学旅行公司的合作,推动工业研学的完善发展。公司常务副总裁黎明指出:

1.工业研学于学生特别有意义,应大力推动

2、工业研学于行业非常有市场,要把握先机

3、三一重工于企业最具代表性,需重点引导



湖南分公司总经理陈敏、副总经理武琳等几位公司高管也针对工业研学的发展现状提出了自己的建议和想法,希望通过此次交流能给研学市场注入更多新鲜血液。



世纪明德产品一直秉承“一城一大学,一地一文化”的发展理念。自2016年明德湖南分公司成立以来,致力于开发省内湖湘文化的研学市场。三一重工研学作为工业游的中坚力量,与世纪明德多次合作,成功开展“世界工厂中国智造”等研学旅行活动,让孩子们体验行走的课堂,获得来自学校和学生的广泛好评。




 

“最好的课堂永远在路上”,此次三一重工考察交流学习之行,为世纪明德湖南分公司与三一集团未来的合作奠定了良好的基础,也一定会开启工业研学的新纪元!