研学头条 首页 > 研学头条

东城逸家小学研学山东博物馆 游历时空畅想自然

发布时间:2018-11-23 14:24:02 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

近日,东城逸家小学一年级四班参加了一场学校组织的研学活动,带孩子们走进山东省博物馆观看非洲动物大迁徙展和山东鸟类标本展。



学生们纷纷表示在心灵洗礼、灵魂震撼中体验感受了自然的力量,启蒙认知了生命的意义。

在老师的引导和讲解下,同学们不再是走马观花的徜徉和简单的走走看看,而是让孩子们从切身出发,在懵懂中建立起自然界与现实世界的联系,不自觉地形成适应未来社会发展的必备品格和能力。



参观中,同学们的思维仿佛插上了想象的翅膀,从平面到立体,从现代到古代,从地面到天空,超越了时空的界限,体验到大自然的广袤和求知的快乐。



本次研学,加深了孩子们对大自然的认识,感受到自然的博大精深和无穷魅力,体验到人与自然、动物和谐相处的珍贵,眼观脚踏中开阔了视野、增长了知识,进一步激发了热爱自然、保护环境的意识,提高了综合素质。