研学头条 首页 > 研学头条

清华教授与外籍学员研学访问宝鸡中学 与同学们才艺比拼

发布时间:2018-11-23 14:24:02 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

11月21日下午,在宝鸡市委组织部米军瑞副部长的陪同下,清华大学苏世民书院的2位教授和12名外籍学员来校访问研学。来宾们参观了校园,并深入高一年级英语课堂,与宝鸡中学师生开展了丰富有趣的交流互动。



陈耀锋校长热情欢迎来访嘉宾,并简要介绍了学校的办学情况。他表示,宝鸡中学以“培育走向世界的现代中国人”为目标,一贯重视国际合作交流,此次交流将为双方提供良好的互动平台,为该校学生开阔眼界,了解名校文化提供了机会,也是敞开校门,将宝中形象向世界展示的良好契机。


 

清华大学苏世民书院的青年学者们深入高一年级观摩课堂教学活动,并与部分班级开展分组交流。来访学者生动详尽地介绍了自己国家的风土人情、个人研究方向、专业特长等,在问答环节鼓励同学们踊跃发言,挑战自我。交流活动旨在尝试立足在全球化背景下观察中国、探究世界发展的问题,引导同学们运用批判性思维、提升跨文化理解力和英语表达能力。

毕业于哈佛大学的Sietse Goffard向同学们讲述了自己在哈佛求学的经历,阐释不同文明间如何相互理解与合作,鼓励大家要积极努力成为“立足中国、面向世界”的全球未来领导者。21岁的Adaya Sturkey与同学们聊起了“偶像”话题,讲她如何被自己的偶像——前美国第一夫人Michelle Obama激励,应用自己分子生物学和医学的知识投身到面向年轻女性的非盈利组织工作。

在交流中,宝鸡中学学生与外籍留学生交流顺畅、互动热烈,从学习到生活,从兴趣爱好到国外文化,包罗万象。同学们还向外国学者们展示了自己的才艺,有提琴独奏、书法展示等,现场洋溢着欢声笑语与青春活力,同学们的精彩表现赢得在场人士的掌声和好评。