研学头条 首页 > 研学头条

青年研学活动“机·核”相撞 擦出不一样的火花!

发布时间:2018-11-08 16:54:21 | 来源:大鹏新区政府 | 作者:大鹏新区群团工作部综合科 | 责任编辑:赵诚竹

近日,大鹏新区葵涌文化广场青春洋溢、力量汇聚,“青悦·缘聚大鹏”青年友好交往系列活动——“凝聚青春力量,共筑美丽大鹏”青年研学活动正在进行。



本次活动由新区群团工作部、新区团工委主办,深圳市大亚湾核电运营管理有限责任公司和深圳市公安局大鹏分局机动训练大队协办。活动通过现场展示、座谈交流等进行了充分、生动的团支部互动和青年交流。

大亚湾核电运营管理公司一行在葵涌文化广场观摩了机训大队的防暴队形展示,随后到机训大队本部进行座谈交流。大亚湾核电运营管理公司介绍了运行一部团总支的团员构成、组织建设、团青工作等情况。据悉,运行一部团总支的团青工作紧紧围绕公司生产计划进行,常态化开展“扬帆计划”青年创新活动、“青春匠心”主题团日活动、艰苦创业震撼教育活动、“青年大学习”座谈会等,丰富团员、青年业务生活,促进团员、青年岗位建功。



机训大队邓毅大队长就2017年度“全国五四红旗团支部”的创建工作经验进行了分享,并着重介绍了对团员、青年教育、关爱的经验做法,不仅要对团员、青年进行社会主义核心价值观教育,让他们明确正确方向,还要开展丰富多彩的青年活动,在活动中建立团员、青年之间深厚的友谊,形成互相关爱的良好氛围,提升团队凝聚力。

此外,双方还就团的组织建设、团日活动、团员管理等问题进行了深入交流,并对未来团支部工作规划进行了讨论。

据悉,本次青年研学活动是“青悦·缘聚大鹏”青年友好交往系列活动“激扬青春缘聚大鹏”青年常规活动的第三场。青年友好交往系列活动旨在通过青年喜闻乐见的读书、音乐、美食、主题研学等主题活动搭建新区青年沟通交流平台,提升青年的活力和创造力,引导激励新区青年不负青春,奋力拼搏,在各自的工作岗位上继续前行,为建设高质量“美丽大鹏”贡献力量。