研学头条 首页 > 研学头条

霍大海: 助孩子尽早确定目标 时间和养分终将使成长繁茂如茵

发布时间:2018-11-08 14:18:48 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

2018年11月4日-5日,中国教育明德论坛2018年年会暨第十七届全国基础教育学习论坛在北京国家会议中心举行,本次论坛将围绕加快推进基础教育现代化这一议题展开讨论。

11月4日,在论坛专访间,吉林省吉林市国投万信九年制学校副校长霍大海接受了中国网·研学的专访。

作为一所定位为精品教育的学校,霍副校长自信表示“我们虽然学费收费较高,但是提供的产品是优质的。”他介绍到:“我们学校虽然建成的时间才短短五年,但它的精准化教学已经深受吉林市学生和家长的喜爱”。


吉林省吉林市国投万信九年制学校副校长霍大海接受中国网·研学采访(摄影 刘小宁)


对于研学旅行,霍副校长认为小学、初中、高中应该根据孩子不同时期的不同条件针对性的开展与其阶段最合适的研学内容。“我希望小学至初中的学生,应该以感受国内高校资源为主要内容,这样的研学能帮助他们在12-15岁这个年龄段中,对自己的目标、方向、理想有基本轮廓;而初中至高中的学生应该把视野放到国际,在对自己的祖国有了一定量的知识储备、了解热爱之后,要放眼世界去拓展、比对、辨别。”

作为一位父亲,霍副校长也从家长的角度表达了自己对孩子成长的期冀。“我希望我的孩子在初二下半年结束之前,应该对未来学校的专业方向、职业方向有初步的构想。孩子的成长好比一颗树,树木笔直的向上生长,在这个过程中不浪费自己的时间和养分,目标非常明确,那么它的生长才会是健康的。”

吉林市国投万信九年制学校是为了满足人们对优质教育的需求投资兴办的一所高端精品全日制民办学校。其办学特色在于拥有名师教学团队、采用小班额教学、实施导师制、设备俱全条件一流、课程独特活动精彩。

此次为期两天的中国教育明德论坛2018年年会暨第十七届全国基础教育学习论坛,邀请到4000余名教育局局长、中小学校长,共同探讨如何加快推进基础教育现代化。民进中央副主席、全国政协副秘书长、新教育实验发起人朱永新,清华大学原副校长谢维和,清华大学社会科学学院院长、心理系主任彭凯平,中央民族大学教授蒙曼,清华附小校长窦桂梅,新教育研究院院长李镇西,北京师范大学教授、著名文化学者于丹,新东方教育集团创始人俞敏洪,著名战略问题专家、少将金一南等人受邀出席本次会议并发表主题演讲。