研学头条 首页 > 研学头条

金华经济技术开发区改革开放40周年大型研学活动启动

发布时间:2018-11-07 14:04:51 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

11月6日上午,作为新线路推出后的第一个落地实践内容:金华经济技术开发区改革开放40周年大型研学活动也正式启动。由浙江电视台少儿频道组织的首批来自杭州各个学校的数十名优秀中国蓝小记者与金华当地的优秀学生代表共百人,参加了首场研学实践路线体验活动。



近几年,金华经济技术开发区坚持“全域旅游”发展理念,围绕“登九峰山、逛城隍庙、游古村落、品汤溪菜、观农业园”的旅游路线,吸引了大批的海内外游客,研学旅游更成为金华经济技术开发区旅游发展的“明星产品”。前不久,金华经济技术开发区农(旅)办也刚刚组织专家,整合域内“科技+”、“农业+”、“旅游+”、“工业+”元素,围绕蚁壳小镇、万象花卉、火腿博物馆、集结号3D体验馆、寺平古村、九峰山等各具特色的场馆和景区,推出了十条“时光之旅”的研学新线路。让孩子们可以在时光的驻足中体验金西古昔的灿烂文明;在时光的荏苒中感受发展的日新月异。



据悉,接下来本次活动项目还将利用双休日的时间,组织更多学生分先后10组体验所有10条研学新线路,并利用小记者实地体验报道的形式反馈他们的研学心得。宣传改革开放40年以来,金华经济技术开发区所取得的巨大发展成就。相关节目将在浙江电视台少儿频道晚间黄金时间播出。