研学头条 首页 > 研学头条

武当山小学生开展“水文化”研学 认识生命中最重要的元素

发布时间:2018-10-31 16:56:01 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

近日,武当山东风精铸学校四至六年级师生一百余人在校长带领下,到丹江大坝和农夫山泉公司开展“水文化”主题研学活动。

师生们研学之旅的第一站――丹江大坝。到了丹江大坝,同学们被眼前亮丽的美景迷倒了,同学们不约而同的大声惊呼着。站在坝顶,同学们抬头望望蓝天白云,低头腑瞰丹江水库。



研学活动的第二站,孩子们来到了农夫山泉公司。公司工作人员为师生们准备了农夫山泉的各种产品。同学们在品尝的同时好奇地探寻其来源。在工作人员的指引下,同学们参观了农夫山泉的生产车间、观看了宣传。有的同学还参与了水的酸碱度测试。用这样的体验开启孩子们对化学知识的初认识,是再适合不过的方式了。

活动中,同学们还参观了丹江口市沧浪洲湿地公园。行程结束后,同学们纷纷制作精美的手抄报,编写“水文化”调研报告,班主任编制图文并茂的美篇作品一同分享,将学与游融为一体。

此次研学经历将成为同学们成长路上的宝贵财富,武当山东风精铸学校师生在以后的学习生活中会更关注社会、更积极参与社会实践活动。