研学头条 首页 > 研学头条

重庆动物园定制野生动物小课堂 熊猫“三宝”卖萌作伴

发布时间:2018-10-30 14:19:51 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

近日,四川省邻水实验学校200余名小学生走进重庆动物园,开启了野生动物保护研学之旅大门。



孩子们首先来到熊猫馆,看到了动物明星“三宝”——渝宝、渝贝、良月,孩子们欢呼雀跃,逗诱戏笑,“三宝”们憨态可掬,淡定吃竹。

由重庆动物园高级工程师、专职科普教师、动物保育员组成的科普讲解队伍,激情慢怀,为孩子们讲解动物知识。在大熊猫馆、虎山、企鹅馆,科普老师为孩子们讲解大熊猫、虎豹、企鹅等动物的性格特点和喂养知识,同学们仔细观察、专心聆听,最直观、最深刻了解动物的特征和生活习性。



孩子们聆听了动物的健康食谱、营养搭配和基本喂养知识后,开始了喂食动物的体验活动,为亚洲象喂食鲜甜的苹果,为羊驼喂食美味胡萝卜……在喂食过程中,观察动物的牙齿形态和口腔构造,了解动物咀嚼食物的知识,明白为什么不能乱投食物,懂得文明游览的重要性。孩子们抓住研学良机,专心聆听讲解,认真笔记,请教老师,查阅资料,学习非常认真。

此次研学旅行活动是重庆动物园为孩子们量身定制、精心设计的一次有意义的研学旅行活动,有科普活动、现场讲解、互动体验等内容,让学生在研学旅行活动中,在感官体验、身体体验、情感体验、精神体验和心灵体验五个层次上留下深刻记忆。