研学头条 首页 > 研学头条

琼崖革命红旗不倒 红色研学基地在大石岭村揭牌

发布时间:2018-10-30 14:19:51 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

近日,“传承红色万宁·弘扬爱国精神”万宁红课堂活动暨红色研学旅行教育基地揭牌仪式在山根镇大石岭村举办,市委常委、宣传部长杨志斌,市委常委黄忆军,市人武部政委周健,山根镇党委书记符婷婷出席活动。


 


本次活动由中共万宁市委宣传部指导、万宁市文化广电出版体育局主办、万宁市文化体育协会联合支部委员会承办。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体人员垂首肃立,为革命先烈默哀。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,再一次重温入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

随后,通过聆听琼崖纵队老战士梁文友和琼崖纵队子女代表陈毅讲述的抗战故事及革命先烈的英勇事迹,大家仿佛穿越历史的时空,切身感受战争年代的艰难险阻,缅怀革命前辈前仆后继的大无畏革命精神。



随后,“红色研学旅行教育基地”揭牌仪式顺利举行,市人大常委会原主任符海宁和琼崖纵队子女代表符文共同为“红色研学旅行教育基地”揭牌。

据了解,大石岭村是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的一面旗帜。村庄环境优美,设施完善,乡风文明,曾先后荣获“省民主法治示范村”“省级文明村”“市先进基层党组织”“省五星级美丽乡村”等荣誉称号。

近年来,在市委市政府的正确领导下,大石岭村突出党建引领,用好“党建+”理念,携手海南可可奈旅游文化发展有限公司,以共享农庄为抓手,以“党建+文化+旅游”的模式,依托大石岭村得天独厚的地理位置以及优美的田园风光和乡村资源优势,策划了红色文化教育、乡村英语课堂、田园果蔬采摘、亲自然教育等多种亲子文化活动,深受游客欢迎,同时也带动了村民参与建设、参与运营、参与收获,提升了经济收入和生活质量。