研学头条 首页 > 研学头条

首期《墨子故里·墨学文化研学班》开班 有志青年共话墨学

发布时间:2018-10-30 14:19:51 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

10月28日,首期《墨子故里·墨学文化研学班》在山东省滕州市顺利开班。本次研学班是由中国墨子学会青年研究会主办、希为文化协办、北京至善园文化有限公司承办的。



活动中,来自全国各地的中小企业家、社会组织负责人、墨学爱好者共计40余名学员走进墨子故里木石镇,参观了李存建个人创办有墨子故里博物馆,听取了墨子相关事迹介绍,鉴赏了墨子相关遗迹遗存,弘扬了墨子科圣精神。

会议在枣庄科技职业学院举行开班典礼,由研修班项目负责人欧祉希主持,刘子贤、姜宝昌、廖理纯分别讲话致辞。原空军第七军副军长、空军少将军衔刘子贤,中国墨子学会副会长姜宝昌,中国墨子学会副会长、青年研究会会长廖理纯,中国墨子学会青年研究会副会长、山东嘉华文旅游董事长张明,中国墨子学会青年研究会副会长侯东风,北京国际青年研修学院社会创新人才培训中心主任张雷,希为文化创始人谢太星、顾问张红星,山东至善园教育平台负责人郭香以及本次研学班班主任孟东锋共同出席了开班典礼。

据悉,研学班项目以“弘扬墨学文化,践行墨子精神”为主题,邀请墨学专家授课,普及墨学文化知识,搭建墨学交流平台。本次课程为期三天,分“参、学、思、创”四个教学模块进行。