研学头条 首页 > 研学头条

舂陵湿地科普研学 远程视频多媒体互动趣味十足

发布时间:2018-10-29 13:21:03 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

近日,桂阳舂陵国家湿地公园管理处携手湖南华森环保机构、县士杰学校在桂阳舂陵国家湿地公园宣教中心开展湿地科普研学活动。

本次活动采用丰富多彩的展版介绍湿地公园建设,远程视频系统多媒体互动,湿地净化原理微缩展示,湿地动植物及昆虫标本展示,湿地人文风光艺术体验,包括声光电图文展示、互动体验解说终端、科普研学教材、中小学生DIY互动、湿地知识朗读角、建议留言等。  



湖南华森环保机构首席湿地专家郑刚强教授给80多名士杰学校师生及湿地公园管理处宣教人员带来了生动活泼、通俗易懂的湿地研学讲座及互动,并进行了“舂陵湿地动植物猜一猜”及“湿地啊!湿地”等诗歌朗诵。郑教授风趣有味的讲座、互动,不仅现场气氛活跃,而且传授了大量的湿地知识等,引起了孩子们对湿地、对自然浓厚的兴趣。

陵国家湿地公园管理处一直把对中小学生们的湿地科普、自然研学、环境教育作为一项重要工作来抓,在不断地学习省市专家学者们新的湿地科普、自然研学、环境教育理念和方法之时,还不断地将自身对舂陵湿地的认知、体验、感触及保护、修复经验及心得,融合到平常的湿地课堂、宣教及研学中,促使舂陵湿地科普研学在形式上更丰富,内容上更精彩。