研学头条 首页 > 研学头条

曲阜儒家研学项目走出国门 牵手韩国、马来西亚

发布时间:2018-10-26 15:51:28 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

近日,韩国齐鲁文化促进会、韩国孔子文化中心会长朴洪英,马来西亚中国齐鲁文化促进会执行会长巩雪颖来到曲阜儒家研学旅行基地,将“韩国孔子文化中心传统文化研学基地”、“马来西亚中国齐鲁文化促进会传统文化研学基地”牌匾交到山东儒家控股集团董事长、曲阜儒家研学旅行基地李遵廷手中。这标志着中国儒家文化和传统文化的深度体验即将走出国门、走向世界,也标志着曲阜儒家游学旅行有限公司在传统文化创造性、创新性发展的道路上迈出踏实、有力的一步。



韩国齐鲁文化促进会、韩国孔子文化中心、马来西亚中国齐鲁文化促进会一直希望能在中国大陆寻求到理想的儒家文化学习、体验、促进的合作伙伴,经过多番筛选,最终把曲阜儒家研学旅行基地作为他们在中国的传统文化研学基地。

据悉,曲阜儒家研学旅行基地位于曲阜国家级文化产业示范园内。基地以中华传统文化体验为主,以传统礼仪、实物体验、立体展示的形式,让同学们通过看、听、触、感、读、写、射、品....,有形的接触感受优秀传统文化。这里有近2万平方米的大规模礼厅,10余个独立体验教室。近百类体验项目,其中包含礼、乐、射、御、书、数、扎染、造纸、瓦当、纺布、茶艺、香道、拓片、泥塑、韦编三绝、天工开物、绘画脸谱、投掷式兵器、卯榫木质等,让体验者在轻松、愉快的心情下感受中华优秀传统文化的博大精深。