研学头条 首页 > 研学头条

青岛小学金秋研学走进自然 拔萝卜、挖红薯比拼升级

发布时间:2018-10-25 13:25:59 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

日前,青岛宁安路小学全体师生走出校门开展了秋季研学实践活动!摘柿子、挖红薯、拔萝卜……大自然中荡漾着同学们清脆的笑声,耳边回荡着一句句的“为什么”,大自然给同学们敞开了温暖的怀抱,用她多彩的风光给大家开启了生动的课堂。

 


拔萝卜的故事同学们听得可多了,这下自己也可以亲身感受拔萝卜,别提多高兴了!“拔萝卜、拔萝卜、嗨呦嗨呦拔萝卜……”喝着歌谣一年级的小同学们奋力一拔,大胖萝卜就这么横空出世啦。通过拔萝卜,大家知道了萝卜的生长环境,而且学习到原来萝卜上面也长者鲜绿色的萝卜缨。同学们表示,这次拔萝卜的亲身体验,让自己很受益。



随后,同学们在老师的带领下齐心协力挖红薯,不一会的功夫,一个个诱人的红薯便破土而出。二、三年级的同学们不仅亲身体验劳动的乐趣,感受成功的快乐,而且增长了见识,锻炼了意志,增强了热爱劳动的美好情感。这次研学必将是同学们学习活动中一段美好的回忆!