研学头条 首页 > 研学头条

独家!2019斯坦福大学GFL人工智能研学项目

发布时间:2018-10-12 16:39:03 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

2017年7月国务院印发的《新一代人工智能发展规划》明确指出:人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育。在中小学设置人工智能基础课程,逐步推广编程教育。为了响应国务院号召,加强中学生对人工智能领域的认知,培养创新能力,GFL中外人文交流专题研究计划推出斯坦福大学人工智能研学项目。


学习主题:人工智能

研学地点:美国加州

招募对象:遴选英语有一定基础,对人工智能领域感兴趣的初、高中生

招募人数:30人

研学时间:2019年2月7日—2月17日


主要学习内容:在国内完成人工智能基础知识学习,然后赴斯坦福大学进一步开展境外研究性学习。在斯坦福资深老师的带领下,学习人工智能相关课程,并参与课题研究,深度了解全球先进的人工智能发展情况。在课堂上设计制作自己的科技小作品,最后完成作品成果展示(由美方资深老师指导完成展示PPT撰写和设计)。回国后,学生研学成果将发布在“中国教育在线”相关专栏,优秀学生将被邀请参加“中国国际教育论坛”,并有机会进行成果展示。



斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学,或译作史丹佛大学,通常直接称作斯坦福大学,坐落于美国加利福尼亚州斯坦福市,是一所享誉世界顶尖的私立研究型大学。该校校区位于加利福尼亚州的帕罗奥图(Palo Alto),与旧金山相邻,占地35平方公里,是美国面积第二大的大学,与哈佛大学并列为美国东西两岸的学术重镇。

众多高科技产品的领导者及创业精神的人才,皆来自于斯坦福大学。比如,惠普、谷歌、耐克、罗技电子、特斯拉汽车、Firefox、艺电、太阳微系统、NVIDIA、思科、硅谷图形及eBay等公司的创办人,该校校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,亦为培养最多美国国会成员的院校之一;斯坦福校友创办了众多著名的公司机构,共58名诺贝尔奖得主现或曾于该校学习或工作。


项目特色

1.通过人工智能的搭建,可以让学生初步掌握科技知识,在实践中提高自己的科学素养;

2.认识机器人的运动与操作,并动手编写代码程序,获得搭建、控制机器人的成就感的同时,增强学生的动手能力及程序化解决问题的思维方式;

3.以人工智能为主题的课程,将学生带入世界名校的学习氛围内,先人一步体验国际化的课程模式,了解并掌握国际化的学习方法;

4.踏入世界著名高科技公司,体会紧张又富有活力的工作环境,树立更高的奋斗目标;

5.获得斯坦福大学颁发的研学课程结业证书(成绩特别突出者还可获得外方老师的推荐信),同时获得中国教育在线颁发的证书;

6.参加“中国国际教育论坛”,并有机会发表演说,展示个人研学成果。