国际研学 首页 > 国际研学

英国机器人世锦赛之行 体验顶尖APP编程课

发布时间:2018-10-09 14:12:17 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

烂漫金秋,中国移动旗下境外游平台“无忧行”携手“达内-好小子机器人教育”举办的海外游学活动——“YOUNG向世界的少年·英国机器人竞赛研学营”圆满结束。招募自达内全国校区的小学员们,满怀着热情和憧憬参加了这场增长学识、开拓眼界的英伦游学之旅。



科技助力未来——机器人世锦赛与编程研学

科技教育的重要性,在孩子未来发展过程中不言而喻,这也是小学员们参加本次游学的主题。

行程安排中,有在全英名列前茅的学府阿尔斯特大学工程学院中学习顶尖的机器人课程。小学员不仅深入感受前沿科技魅力,更是带上自己研究与制作的机器人,参与机器人世锦赛项目的激烈争夺,最终收获含金量极高的结业证书。

此外,英式课堂特有的集科技、工程、艺术、人文于一体的新式综合教育,也让孩子们从学习中获得了趣味,很快就理解了初级APP编程知识,并完成属于自己的程序“初体验”。




梦想从这里启航——探访欧洲最古老学府

牛津朝圣,剑桥撑篙,在古老而浪漫的顶尖学府里漫步,小学员们尽情感受着“俯仰皆学问”的浓烈学术氛围。

随后,孩子们更是深入探访了曾诞生过34位诺贝尔奖得主的伦敦大学学院,以及在国际学术界有着顶级声望的帝国理工学院,游览过程里逐步建立向往之情。

单方面的参观还不足以完全呈现名校风采,游学团特别安排了帝国理工学院的教授进行指导学习并了解申请条件,让孩子们对未来有更清晰的认知。



探索发现城市之美——英伦文化深度游

本次旅程不仅学在英国,更是生活在当地,全方位感受典雅英伦风情。

在大英博物馆中感受历史长河的巨浪,自然历史博物馆寻觅恐龙迷踪,为“造梦工厂”哈利波特体验官带来的震撼而感动,在温莎乐高公园里重拾童年趣味……

小学员在伦敦的街角巷落里穿梭,偶尔还会点一杯英式大吉岭红茶,来份炸鱼薯条,感受当地人的生活方式。

带着美好憧憬与依恋不舍,本次英国游学团圆满结束了。在短短十几天里,学员们增长了知识、开拓了眼界、收获更多珍贵友谊,也对未来筑梦的旅程有了坚定的信心。