社会科学 首页 > 社会科学

济南园博园军事体验研学 国防教育从娃娃抓起

发布时间:2018-10-09 14:12:17 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

国庆节期间,济南高新区庄科小学师生三百余人到济南园博园进行军事体验研学活动。

 

 

为切实搞好本次研学旅行活动,学校提前两周召开相关人员会议进行研究部署,提前拟定活动计划报主管教育行政部门备案并告知学生家长开展研学旅行相关事宜。同时,学校还加强参与师生的事前培训,配备了一定比例的带队领导、教师、家长志愿者和拓展活动教练,成立了研学旅行活动领导小组和工作小组。此外,研学小组嗨制订了科学有效的研学旅行安全保障方案,真正做到了“活动有方案,行前有备案,应急有预案”。

早上八点全校师到达园博园国防教育基地,进行军事国防主题拓展研学之旅。在庄严的国歌声中,园博园训练基地举行开营授旗仪式,“学军人之风采,强自身之素质”,贾玉美校长在授旗仪式中对全体参训学生提出严格要求,她希望学生们在拓展训练中,战胜困难,战胜自我,拼搏向上,严守纪律。扬起梦想之帆,昂首阔步,赢得军事拓展的胜利,为我们祖国69华诞献礼!军训教官代表孙队长也代表军训教官作出表态,所有教官认真负责、刻苦训练,确保圆满完成军事拓展任务。



接下来的团队组建、穿越火线、坦克履带、欢乐趾压板等等各有特色、颇具挑战性和趣味性的活动让同学们格外兴奋,大家玩得热火朝天,不亦乐乎。

此次研学,学生们集体在园博园雪狼运动俱乐部体验军事主题游戏和训练,通过为期一整天的训练,培养了学生集体荣誉感,切实提升了团队协作能力,同时还增强了学生的组织性、纪律性以及良好的生活习惯和坚毅品格。