行业资讯 首页 > 行业资讯

济南九中赴加拿大研学 全美第五大博物馆看花眼

发布时间:2018-10-08 16:11:29 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

近日,济南九中部分师生代表在杜宪铭副校长带领下前往加拿大多伦多,开启了为期7天的游学之旅。



经过长途飞行,师生一行于当地时间下午六点入住多伦多北约克区的家庭旅馆。从入住宾馆的这一刻起,孩子们就开始接受当地的生活礼仪习惯。随后,同学们开始进入康纳斯通学校与当地同年级的学生一起学习,学校为同学们安排的课程有ESL语言、信息技术、数学、科学、历史、体育等。



最让同学们难忘的是与当地学生进行的篮球友谊赛。篮球是加拿大学校的重点体育项目,康纳斯通篮球校队的同学技术精湛、配合熟练,济南九中的同学们虽然在比赛中不敌对方,但也在与高手的过招中学会了相互沟通配合,表现出了顽强的意志力。“在对抗中学会沟通的技巧,在失败中学会成功的方法”是康纳斯通学校的教育理念,比赛结束,双方队员友好握手、亲切合影的过程中,同学们也真切感受到了拼搏的过程、彼此的友谊都比输赢的结果更为重要。

在本次研学活动中,同学们参观了多伦多的大学城,在拥有200多年历史的多伦多大学教学楼中感受知识的传承,在拥有先进设施的Tyndale university的教室里了解现代科技的创新,在被誉为“加拿大总理养成所”的约克大学舒力克商学院体会快节奏的学习生活,在藏书最多的ROBARTS图书馆中寻找自己家乡山东济南的地图。另外,研学团还重点参观了皇家安大略博物馆。皇家安大略博物馆是全美第五大博物馆,拥有众多的考古、地理和自然历史方面的收藏。历史馆中收藏了中国、埃及、希腊、北美的众多文物,地理馆中展示着加拿大的各种地质类型、宝石和矿藏、自然馆中众多的恐龙和古生物化石令人叹为观止。徜徉在中国历史馆中,在大洋的彼岸寻找古老东方的历史奇迹和独特魅力,让我们对中国传统文化有了更深的归属感和自豪感。



在与康纳斯通学校进行的交流中,学校师生得到了Stephanie校长和Winston副校长夫妇的热情接待,校长亲自带领研学队伍参观校区和课堂,并与带队教师代表深入探讨了两所学校在办学理念和特色上的共识,表达了增进两所学校长期交流的强烈愿望。济南九种校长杜宪铭向康纳斯通学校赠送了礼物,并向康纳斯通学校师生发出了诚挚的邀请,邀请他们到山东济南转一转,到济南九中看一看。

本次加拿大之旅,增进了济南九中与康纳斯通学校的友谊和交流,也使同学们开阔了视野,丰富了知识,锻炼了交际能力,初步获得了“与国际接轨”的感性知识。中加两国学生在共同学习的过程中相互了解中西教育文化的异同,中西方文化在不断碰撞中进行融合。在学习过程中,九中同学们的勤奋好学的精神得到加拿大师生们的赞扬。同时,在全程英语交流当中同学们的英语水平也有了进一步的提高,越来越多的同学能娴熟地用英语与当地人交谈。短短一个周的研学活动结束了,研学营的师生们还会将游学过程中的所学所感分享给全校的学生、老师和家长们。