社会科学 首页 > 社会科学

3D打印实现孩子的想象 科技研学魅力无限

发布时间:2018-09-30 13:44:11 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

为进一步充实中小学生研学旅行活动内容,彰显青少年研学旅行育人功能,充分发挥高校科技创新基地的教育影响力,培养学生观察解决问题能力、团队协作能力和创新精神,9月25—28日,由宜宾市翠屏区青少年校外教育指导中心组织开展的主题为“翠屏娃漫游科技世界”系列主题活动在宜宾学院科技创新基地举行。



在3D打印实验室,3D打印笔发出嗡嗡的马达声,每个参与的同学都专注其中。“这是我第一次实地感受3D打印的过程。”女学街小学五年级的朱雨熙说,用3D打印笔自己作画,很新奇、很有趣。



4天的研学旅行活动,来自翠屏区多所小学的学生们先后体验了3D打印实验室、无机实验室、化工原理实验室和物电科技实验室等地。每到一处,在实验老师的指导下,学生们都积极动脑,专注、细致地操作。

据了解,该区通过规范、安全地开展研学旅行活动,让孩子们走进爱国主义教育基地、高校、田间地头,感知历史文化、坚定爱国信念、了解科学知识,进一步增长见识。