国际研学 首页 > 国际研学

美国NASA太空营研学之旅圆满结束

发布时间:2018-09-30 10:44:55 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

日前,由“前哨”栏目发起的美国NASA太空营研学之旅历时12天后圆满结束。在此次研学旅行中,海银资本创始合伙人,著名科技思想家王煜全以家长的身份,与前哨用户家庭一起,前往美国国家航空航天局(NASA)亨茨维尔营地,让家长和孩子一同感受航空航天的魅力,为孩子们种下一颗用科技改变世界创造梦想的种子。极客教育美国NASA太空营提供了一套全新的研学游学课程实地内容,让大家有了一次收获满满的海外学习活动。



实践表明,组织一次境外研学旅行需要考虑更多因素,才能有效促进研学游学研学目标的达成。本次太空研学营经过多方实践,将高质量的,独立研发的STEM课程融入到研学游学活动中,围绕研学游学目的,科学设计,量身帮助家长孩子定制研学游学方案,有效达成他们的预期。

本次太空研学营的目的是让家长孩子们感受到世界航天航空领域科技的魅力,所以行程中加入了华盛顿DC航空航天博物馆、NASA的太空营、奥兰多的肯尼迪航天中心这3个美国最著名的航空航天学习基地。当中包括博物馆航天飞机课程,卫星课程,以及天地通联课程三个航天课程,课程有机结合所参观的场馆,地点,内容,而非普通游学带领的泛泛参观之旅。其中,天地通联中的八木天线教具更是荣获了“2018年最佳STEM教具奖”。当家长和孩子们亲手制作出八木天线,接收到卫星信号,并分析出云图后,都非常兴奋,有的孩子说要拿着制作好的八木天线回国,回国后还要再多进行尝试,想收到更清晰的云图。



王煜全认为:这个营作为一个平台,让我们的孩子与国外的孩子有个深入的交流的机会,让他们更具国际视野。特别是航天科技这样的主题,带给孩子更具未来性、更好的认知基础。我们所做的一切都是为了孩子,给孩子们提供更多的接触新事物的机会,让他们有更高的起点和更快的成长速度。