国际研学 首页 > 国际研学

韩国高中到访济南信息工程学校进行研学活动

发布时间:2018-09-14 17:51:32 | 来源:中国网 | 作者:刘小宁 | 责任编辑:赵诚竹

为了促进中韩友好学校教育教学和传统文化交流,根据2016年5月签订的友好协议,9月11日,韩国高阳市新一商务高中师生一行25人来到济南信息工程学校进行研学活动。



在简短而隆重的欢迎仪式上,双方校长互相介绍了学校情况,并与互访师生一起观看了学校宣传片。中韩学生一对一结成对子,建立了微信群,便于进一步交流。当天,韩国同学来到结对子学生家庭寄宿,体验中国家庭生活。

12日,一行人到校进行了教学观摩,先后观摩了点钞、翻打传票、沙盘模拟训练、网络搭建、综合布线、电子商务实训展示。在会计技能实训室,韩国学生兴致勃勃地进行了技能实操训练,在场的中国学生一对一进行指点。在综合布线实训室,韩国同学们向中国小伙伴学习了综合布线技能,当自己的制作终于成型时,同学们开心地欢呼,并将作品珍藏起来。

随后,同学们观摩了抖空竹等社团活动,两国师生还一同玩起了花样跳绳。田径场的大疆无人机专班花样飞行表演赚足了眼球,当专班学生自己制作的无人机飞向天际时,更是引来阵阵惊呼。报告厅的教师太极拳展演在舒缓悠扬的音乐声中,向韩国客人展示了中国文化的魅力,韩国师生在中国儒家家礼─冠礼、笄礼体验活动中,感受了中国传统文化的博大精深。韩国师生也带来了精彩的歌舞表演,动感的舞蹈、优美的歌声,带来让人耳目一新的异域风情。



双方师生互赠礼物,并进行合影留念。接下来的时间里,韩国客人将进行泉城文化探访交流,赴曲阜进行主题为“孔孟之乡话孔子,齐鲁文化渊源久”的齐鲁文化交流,并共同参观山东省博物馆。

此次交流活动是两校建立友好学校关系以来,韩方的第二次来访。学生代表崔真儿认为,此次研学活动,中国传统文化和学校的实践课程,让她开阔了眼界,收获多多。新一商务高中校长金贤淑说,济南信息工程学校实践课程和社团活动的丰富多彩让她惊讶,回国后,学校也会在这方面进行改革。校长刘光泉表示,希望继续保持双方的友好交流关系,在教育教学方面互相学习,相互融通,更好地培养适应社会需求的高素质人才。